ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эрдоган предостерег Россию от "игр с огнем"

Корреспондент.net, 27 ноября 2015, 14:40
728
48876
Эрдоган предостерег Россию от  игр с огнем
Реджеп Эрдоган вновь ответил Владимир Путину

Турецкий лидер обвинил Россию в нефтяном сговоре с "Исламским государством".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал России "не играть с огнем", заявив, что США документально зафиксировали факты продажи нефти российскими компаниями и "Исламским государством" сирийскому режиму, передает местное издание Today`s Zaman.

Это заявление Эрдогана последовало после того, как президент России Владимир Путин обвинил Турцию в покупке нефти у ИГ и поддержке террористических группировок в Сирии, в результате чего, по версии Москвы, был сбит российский Су-24 возле сирийской границы.

Отвечая на слова Путина, сравнившего поддержку терроризма с игрой с огнем, Эрдоган заявил: "Мы советуем России не играть с огнем".

"Господин Путин говорит, что тот, кто с двойными стандартами относится к терроризму, играет с огнем. Полностью согласен с этими словами. Правильно. Поддерживание режима Асада, который убил 380 тысяч человек в Сирии, и совершает государственный террор, это также игра с огнем.

Нанесение ударов по признанной на международном уровне оппозиции также является игрой с огнем. Под предлогом инцидента, в котором весь мир посчитал правым Турцию, высказать в наш адрес невиданные обвинения, довести вопрос до причинения беспокойства нашим гражданам, отправившимся в Россию для участия на выставке, - также игра с огнем.

Нанесение авиаударов по грузовикам, которые могут находиться в регионе с целью торговли или с целью доставки гуманитарной помощи, также является игрой с огнем. Мы искренне советуем России не играть с огнем", - цитирует Эрдогана турецкое агентство Anadolu.

Напомним, ранее Реджеп Эрдоган заявил, что его страна не будет извиняться за сбитый российский бомбардировщик Су-24, нарушивший, по его словам, воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы.


Российско-турецкие отношения заметно ухудшились после того, как во вторник в 30 километрах от границы с Турцией турецким истребителем F-16 был сбит российский бомбардировщик Су-24, совершавший вылет с военной базы "Хмеймим" в Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал обстрел российского самолета над Сирией "ударом в спину от пособников терроризма".

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияЭрдоганИсламское государствоКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях