ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай озвучил свою позицию по сбитому Су-24

Корреспондент.net, 27 ноября 2015, 17:30
173
94652
Китай озвучил свою позицию по сбитому Су-24

МИД КНР выразил сочувствие в связи со смертью российского летчика, назвав крушение Су-24 несчастным случаем.

Инцидент со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 является несчастным случаем, заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, передает официальное агентство страны Синьхуа.  

Ранее мировые лидеры призвали обе стороны избегать эскалации, в связи с чем Министерство иностранных дел Китая решило сказать свое слово по этому поводу.

"Российский военный самолет был сбит, а пилот погиб - это несчастный случай, и мы выражаем сочувствие", - цитирует Reuters сообщение МИД КНР.

Хун Лэй обратил внимание на то, что борьба с терроризмом является общей задачей международного сообщества, поэтому, по его словам, все вовлеченные стороны должны усилить контакты, чтобы избежать дальнейшей эскалации ситуации.

"Мы считаем, что борьба с терроризмом сейчас является общей и актуальной задачей для международного сообщества. Необходимо принять эффективные меры, чтобы избежать повтора подобных инцидентов", - добавил представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Ранее в этом месяце "Исламское государство" заявило, что убило китайского заложника, вызвав возмущение Пекина.

Напомним, в пятницу президент Турции Реджеп Эрдоган посоветовал России "не играть с огнем", заявив, что США документально зафиксировали факты продажи нефти российскими компаниями и "Исламским государством" сирийскому режиму.


Российско-турецкие отношения заметно ухудшились после того, как 24 ноября в 30 километрах от границы с Турцией турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, совершавший вылет с военной базы "Хмеймим" в Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал обстрел российского самолета над Сирией "ударом в спину от пособников терроризма".

Российско-турецкие отношения
Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТерроризмТурцияКитайкрушение самолетаКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях