ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада оставит часть самолетов в Сирии

Корреспондент.net, 28 ноября 2015, 03:33
11
2985
Канада оставит часть самолетов в Сирии
Канада прекратит участвовать в налетах на ИГ

Боевую авиацию правительство отзовет из Сирии и Ирака.

Канада отзовет из Сирии и Ирака свою боевую авиацию, но оставит вспомогательные и разведывательные самолеты.

"В министерстве обороны сообщили, что истребители CF-18s будут отозваны с возглавляемой США боевой операции, а другие самолеты – две разведывательные Авроры, два транспортных самолета и самолет-дозаправщик Поларис – продолжать выполнять свои задачи в составе коалиции", - передает СВС News.

Также отмечается, что международные партнеры не обращались к Канаде с запросом об изменении этого решения. "На Канаду не оказывалось никакого давления относительно продолжения ее участия в бомбардировках", - сообщил СВС анонимный старший советник премьер-министра.

При этом иностранные лидеры несколько раз просили Джастина Трюдо разъяснить официальную позицию Канады, впрочем "оставались довольны" его ответом. "Со стороны наших партнеров есть понимание, что тренировки местных сил являются очень нужным и весомым вкладом", - отметил собеседник СВС.

Ранее премьер-министр Джастин Трюдо, лидер победившей на выборах в Канаде Либеральной партии, подтвердил намерение прекратить участие самолетов ВВС страны в военной операции против "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

При этом он обязался увеличить число своих инструкторов, обучающих местных бойцов. Канадская оппозиция раскритиковала такое решение правительства и призвала продолжать удары по террористам.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ИракавиацияСирияКанадасамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях