ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Турции раскритиковал российские санкции

Корреспондент.net, 29 ноября 2015, 17:44
924
44663
Премьер Турции раскритиковал российские санкции

Россия также имеет экономические интересы в отношении Турции, отметил Давутоглу.

Трецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу комментируя введенные Россией санкции против Турции, заявил, что Анкара ждет от российского руководства более хладнокровных действий, сообщает Bloomderg.

"Затронуты не только турецкие экономические интересы, Россия также имеет экономические интересы в отношении Турции", - подчеркнул премьер-министр.

По словам Давутоглу, его задачей было снизить напряженность в отношениях между странами и предотвратить повторение инцидентов, подобных крушению российского Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Давутоглу отметил, что приоритетом для Турции являлась открытая коммуникация с Россией, а также координация деятельности в Сирии.

По словам премьер-министра, крушение Су-24 "ясно показало, что операции в одном воздушном пространстве двух отдельных коалиций всегда может привести к подобным инцидентам".

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как 24 ноября Турция сбила российский бомбардировщик Су-24.

В Турции уверяют, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, и его не раз об этом предупреждали. Москва это отрицает.

В ответ на эти события Россия ввела санкции в отношении Турции. Ограничения предусматривают запреты на чартерные полеты, торговые связи и привлечение граждан этой страны к работе на территории России.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурциясанкцииОтветные санкции РоссииКрушение Су-24 в СирииСу-24 сбит в Турции видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях