ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нидерландах полицейский продавал вещи со сбитого в Украине Боинга – СМИ

Корреспондент.net, 30 ноября 2015, 12:35
44
15052
В Нидерландах полицейский продавал вещи со сбитого в Украине Боинга – СМИ
Фото: Reuters
Вещи, найденные на месте крушения Боинга под Донецком

Полицейский уже арестован, начато уголовное расследование. По некоторым данным, правоохранитель предлагал даже фрагмент самолета.

Полиция Нидерландов арестовала сотрудника, подозреваемого в продаже вещей, связанных с крушением малазийского Боинга в Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на издание NL Times.

Такие "сувениры" блюститель порядка предлагал приобрести всем желающим на популярном веб-сайте объявлений Marktplaats. Полицейский был арестован по подозрению в присвоении и растрате имущества, полученного путем злоупотребления служебным положением.

Среди вещей, которые предлагались к продаже, находилась спецодежда персонала, расследовавших причины крушения Boeing, салфетки с логотипом "Малазийских авиалинии" и "небольшой кусочек неизвестного материала". По некоторым данным, вниманию покупателей также предлагался фрагмент самолета.

В настоящее время в правоохранительных органах затрудняются ответить, идет ли речь о настоящих вещах с самолета, и было ли что-либо продано. Чтобы выяснить это, в полиции начато внутреннее следствие. Кроме того, прокуратурой запущено уголовное расследование.

В свою очередь представители Marktplaats уже заявили, что "сомнительное и неэтичное" объявление было удалено с сайта, и выразили готовность к сотрудничеству со следствием.

При этом, как отмечает NL Times, полицейский не был уволен, а всего лишь переведен на другое место службы.

Напомним, на минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко во время встречи с королем Нидерландов Виллемом-Александром выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии малайзийского Боинга и заверил в активном сотрудничестве по вопросам расследования всех обстоятельств этой катастрофы.


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Отчет Нидерландов по Боингу: Украина должна была закрыть небо

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

Падение Боинга-777
Падение Боинга: СБУ не раскрывает личность Хмурого
MH17: СМИ заявили о сослуживце ключевого свидетеля
Bellingcat: Украинский Бук находился под Полтавой
В деле сбитого Боинга фигурируют 120 человек - ГПУ
Россия в Гааге: Надо доказать умысел теракта MH-17
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: полицияНидерландыарестпадение Боинга 777Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях