UA
 

Кремль отреагировал на запись с Путиным в Гааге

Текст: ,  9 февраля 2023, 15:44
0
3860
Кремль отреагировал на запись с Путиным в Гааге
Фото: theins.ru
Песков попытался выгородить Путина

Заявления о личной причастности Владимира Путина к передаче установки Бук луганским боевикам не имеют обоснований, уверяет Дмитрий Песков.

Россия не может принимать результаты расследований по сбиванию рейса МН17, поскольку в них не участвовала. Об этом сказал на брифинге спикер Кремля Дмитрий Песков в четверг, 9 февраля.

"Россия не принимала никакого участия в этом расследовании, и, соответственно, мы не можем принимать эти результаты. Тем более никаких оснований для этих заявлений не было обнародовано", – сказал он, говоря об участии президента РФ Владимира Путина в решении по отправке на Донбасс комплекса Бук, из которого был сбит самолет.

Песков также уверен, что предположения о личной причастности Путина не имеют обоснований.

"Мы знаем, что была опубликована запись предположительного телефонного разговора (Путина и бывшего главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого – ред.), в которой ни слова не говорится ни о каких вооружениях. Даже если предположить, что этот разговор мог быть настоящим. Здесь я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, это не мои функции", – отметил представитель Кремля.

"Иных разговоров никто не публиковал, поэтому ничего здесь сказать невозможно", – добавил Песков.

Напомним, 8 февраля совместная следственная группа (JIT) на пресс-конференции в Гааге сообщила, что лично Путин принял решение о поставке комплекса Бук боевикам "ДНР". Также следователи обнародовали перехват беседы Путина с Плотницким.

А в ноябре 2022 года суд Гааги заявил о фальсификации доказательств, предоставленных российской стороной по делу об авиакатастрофе МН17. Также суд постановил, что самолет был сбит ракетой ЗРК Бук с территории оккупированного населенного пункта Первомайское в Донецкой области.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777
В Нидерландах анонсировали новые подробности в деле MH17
В Кремле отреагировали на приговор по делу МН17
Данилов о вердикте суда в Гааге: Начало процесса над режимом Путина
Зеленский оценил решение суда в Гааге по MH17
Дело MH17: Москва отреагировала на приговор Гааги
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияПутинсамолетВладимир ПутинсамолетызаписьДмитрий ПесковЛНРсбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777Боинг 777Крушение Боинга 777ЛНР новостикрушение самолетаНовости РоссииMH17
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии