ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп обнародовал еще пять тысяч страниц переписки Хиллари Клинтон

Корреспондент.net, 1 декабря 2015, 04:55
15
4182
Госдеп обнародовал еще пять тысяч страниц переписки Хиллари Клинтон
Клинтон оказалась в центре скандала из-за электронной переписки

На этот раз основное количество засекреченных писем было частью переписки Клинтон с сотрудниками госдепа.

 
Госдепартамент США в понедельник, 30 ноября, выложил в открытый доступ еще более 5 тысяч страниц переписки экс-госсекретаря Хиллари Клинтон из ее личного электронного ящика, сообщает ТАСС.
 
Как и предыдущие, новые письма включают в себя как отправленные самой Клинтон, так и адресованные ей.
 
По свидетельству местных СМИ, из этих 5 тысяч лишь 6% содержат в себе сведения, которые не подлежат разглашению. На этот раз основное количество засекреченных писем было частью переписки Клинтон с сотрудниками госдепа. Однако некоторые из них предназначались для бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, а также для Сиднея Блюменталя – известного американского политтехнолога, работавшего как с самой Хиллари, так и с ее супругом – Биллом Клинтоном. В этих письмах речь идет о мирных переговорах в Северной Ирландии.
 
Скандал вокруг электронной переписки, которую вела Клинтон, разразился в марте текущего года на фоне непрекращающихся кибератак против американских госучреждений. Сведения о том, что она использовала для служебных целей личный почтовый ящик, вызвали в Вашингтоне недоумение и позволили республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. 
 
Сама Клинтон, занимавшая пост руководителя внешнеполитического ведомства с 2009 по 2013 годы, ранее признала, что была неправа, используя незащищенный персональный сервер для служебного общения. При этом экс-глава госдепа отрицает, что сама отправляла секретную служебную информацию.

Клинтон 11 часов отвечала на вопросы о нападении на консульство в Ливии
 
Клинтон позже передала в госдепартамент всю свою рабочую переписку (55 тысяч писем), а личную – более 30 тысяч писем – удалила, за что вновь была подвергнута жесткой критике.

Теперь госдепартамент по частям публикует оставшиеся письма. Этот процесс может быть закончен в январе 2016 года.
ТЕГИ: СШАХиллари КлинтонписьмаГосдеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях