ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия готовит в Сирии еще одну военную базу - СМИ

Корреспондент.net, 1 декабря 2015, 10:20
295
18748
Россия готовит в Сирии еще одну военную базу - СМИ
Фото: Минобороны РФ
Россия увеличивает свое присутствие в Сирии

Численность авиационной группировки РФ в Сирии может возрасти до ста самолетов, сообщают СМИ.

Кувейтская газета Al-Rai сообщила о подготовке Россией развертывания сил на второй военной базе в Сирии.

Как сообщается, группировка ВКС РФ, а также части обеспечения и прикрытия базы будут развернуты на аэродроме Шайрат в 35 километрах на юго-восток от Хомса. Численность авиационной группировки в Сирии может возрасти до ста самолетов.

"База Шайрат имеет 45 укрепленных авиационных ангаров, позволяющих защитить самолеты от попаданий при обстреле", - сообщает издание со ссылкой на источник в совместном российско-сирийско-иракско-иранском штабе в Дамаске.

Как отмечает автор статьи, аэродром располагает трехкилометровой основной взлетно-посадочной полосой, позволяющей принимать самолеты любых типов, а также запасной полосой, подготовка которой к использованию завершается в настоящее время.

По мнению источников издания, использование базы Шайрат позволит довести численность российской авиагруппы в Сирии более чем до 100 летательных аппаратов. Также в районе будут развернуты силы прикрытия и обеспечения базы.

В то же время, Лента.ру со ссылкой на источник в российских силовых структурах сообщает, что использование базы Шайрат необходимо для развития операций на юге и востоке Сирии. "Для развития наступления в районе Пальмиры и дальше на восток, в Дэйр-эз-Зор, Хмеймим уже достаточно далеко расположен, особенно для действий штурмовиков и вертолетов, для которых, помимо дальности полета, существенную роль играет оперативность поражения целей на поле боя и в ближнем тылу", - отметил источник. По его словам, ранее российские ВКС уже использовали Шайрат как аэродром подскока.

Накануне сообщалось, что в Сирии под авиаудар, предположительно российской авиации, попал город Ариха, в результате чего погибли десятки мирных жителей.

Россия построит еще одну военную базу возле украинской границы

ИГИЛ и война в Сирии
В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
С начала года в Сирию вернулись 600 тысяч человек
Авиаудар коалиции в Сирии: 29 мирных жертв
Армия Сирии отбила у ИГ последний крупный город в Хомсе
В Австралии джихадист пытался подложить бомбу в багаж брата
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияКонфликт в Сириивоенная базаРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях