ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция призвала РФ открыть каналы военной связи

Корреспондент.net, 1 декабря 2015, 12:35
200
31599
Турция призвала РФ открыть каналы военной связи

Кремль встретил предложение Анкары критикой.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил во вторник о необходимости возобновления каналов военной связи с российской стороны, передает Reuters.

Каналы военной коммуникации между двумя странами необходимы для того, чтобы предотвратить инциденты, подобные со сбитым российским боевым самолетом у сирийской границы на прошлой неделе, пояснил премьер.

Давутоглу добавил, что Турция продолжит попытки вытеснить боевиков "Исламского государства" из приграничного района в Сирии.

Военные каналы обмена информацией с Турцией в инциденте с Су-24 не сработали не по вине России, Анкара изначально не собиралась к ним прибегать, заявил в ответ на призыв турецкого премьера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Дело в том, что военные каналы связи между военными у нас существовали, и они были призваны, скажем так, не допустить таких трагедий, которая произошла. Эти каналы не сработали. И не по вине российской стороны, причем не сработали умышленно или не умышленно", - сказал во вторник Песков.

"Обстоятельства указывают на то, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов", - добавил он.

Напомним, ранее Госдепартамент США заявил, что сбитый Су-24 действительно нарушил воздушное пространство Турции.


Российско-турецкие отношения заметно ухудшились после того, как во вторник в 30 километрах от границы с Турцией турецким истребителем F-16 был сбит российский бомбардировщик Су-24, совершавший вылет с военной базы "Хмеймим" в Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал обстрел российского самолета над Сирией "ударом в спину от пособников терроризма".

Кремль ждет от Турции объяснений ситуации с Су-24

Российско-турецкие отношения
Анкара одобрила соглашение по Турецкому потоку
СюжетСнова друзья. Угрозы Турецкого потока для Украины
РФ снимает ограничения на ввоз фруктов из Турции
Путин впервые прибыл в Турцию после крушения Су-24
Москва пригрозила Эрдогану за поддержку Украины
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияКремльКрушение Су-24 в СирииРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях