ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чехия может принимать только две тысячи мигрантов в год

Корреспондент.net, 4 декабря 2015, 05:15
7
1185
Чехия может принимать только две тысячи мигрантов в год
Фото: telegraf.com.ua
Чехия может принять до 2 тысяч мигрантов

Им обеспечат переквалификацию и обучение.

Министерство труда Чехии сумеет справиться с 2 тысячами мигрантов в год,  сообщил глава министерского отделения зарубежного трудоустройства Штефан Дуган, передает "Радио. Прага".

Министерство готово обеспечить им переквалификацию и необходимое обучение, чтобы они могли как можно быстрее приступить к работе.

"Отмечается, что при большем количестве мигрантов ведомству пришлось бы требовать увеличения бюджета. Иностранцы на чешском рынке труда относятся к группе, которой непросто найти работу, так же как люди старше 50 лет, матери маленьких детей, инвалиды и молодежь до 25 лет. Заниматься ими должны специалисты из Управления трудоустройства. Внимание должно уделяться, прежде всего, изучению языка и переквалификации, но также и профилактике эксплуатации", - сказал министр.

По словам Штефана Дугана, опыт таков, что иммигранты первой волны, как правило, стремятся работать и имеют сильную мотивацию.

Как сообщалось, шведское правительство заявило о планах прекращения автомобильного сообщения с Данией по Эресуннскому мосту.

Туск призвал к коренному пересмотру политики по беженцам

ТЕГИ: работаЧехиябеженцымигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях