ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Датчане высказались против сближения с ЕС

Корреспондент.net, 4 декабря 2015, 11:27
63
10125
Датчане высказались против сближения с ЕС
Датчане противятся сближению с ЕС

Граждане Дании на референдуме отвергли дальнейшую евроинтеграцию страны.

Дания на референдуме отвергла дальнейшую интеграцию с ЕС в сфере юстиции и внутренних дел. Об этом пишет Financial Times.

В результате подсчета почти всех голосов, более 53% датчан проголосовали отрицательно относительно возможности присоединения к совместной политики ЕС в сфере юстиции и внутренних прав. Сейчас Дания имеет в этих вопросах статус государства opt-out – имеет право отказываться от присоединения к определенной политики ЕС.

Результаты референдума стали ударом для правящей партии, которая агитировала в поддержку референдума, утверждая, что это помогло бы стране в противостоянии терроризму. В то же время это победа для анти миграционной Народной партии Дании, которая и так сенсационно завоевала второе место на выборах в июне.

На результаты голосования повлиял главным образом кризис беженцев в Европе. Дания не включена в план Еврокомиссии по расселению беженцев, и сторонники голосования "Нет" утверждали, что квоты станут обязательными и для нее, если референдум пройдет.

Явка на референдуме составила 72%, что выше чем во время прошлого плебисцита по вопросу патентной политики ЕС.

Таким образом Дания провела семь референдумов относительно отношений с ЕС и является страной, которая наиболее стойко сопротивляется европейской интеграции.

Отметим, согласно опросу, более половины британцев выступают за выход страны из ЕС.

Напомним, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ранее в ноябре попытался начать реформу блока, состоящего из 28 стран, в преддверии референдума о членстве Великобритании в ЕС. Кэмерон пообещал, что голосование по этому вопросу состоится к концу 2017 года.

ТЕГИ: ЕСЕвросоюзДанияреферендумЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях