ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама призвал конгресс проголосовать за военные действия против ИГ

Корреспондент.net, 7 декабря 2015, 04:34
22
5047
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама

Ранее авиаудары по террористам в Сирии и Ираке осуществлялись по распоряжению президента.

 
Президент США Барак Обама призвал конгресс проголосовать за применение силы против группировки "Исламское государство", сообщает РИА Новости.
 
"Есть ряд вещей, которые конгресс может сделать прямо сейчас", – сказал Обама, выступая с телеобращением к американцам из Овального кабинета Белого дома в понедельник.
 
"Если конгресс, как и я, считает, что мы участвуем в войне против ИГ, он должен проголосовать за разрешение продолжения военных действий против этих террористов", – сказал Обама. 
 
Ранее авиаудары по террористам в Сирии и Ираке осуществлялись по распоряжению президента.
 
Обама также призвал конгресс принять закон, запрещающий покупать оружие тем, кто входит в список подозреваемых в экстремизме. Президент США также призвал ограничить продажу автоматического огнестрельного оружия. "Это вопрос национальной безопасности", – сказал Обама.
_________
 
Напомним, Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили 2 декабря в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. 

Обама: США готовы уничтожить Исламское государство
 
Полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в Facebook о поддержке террористической группировки "Исламское государство". ФБР заявило, что расценивает произошедшее как террористический акт.
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СШАТерроризмОбамаконгрессИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях