ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак готов ввести санкции против Турции – СМИ

Корреспондент.net, 8 декабря 2015, 13:50
62
8212
Ирак готов ввести санкции против Турции – СМИ

В иракском правительстве Турции грозят санкциями, если она не уберет свои войска с территории страны.

Ирак обратится в Совет Безопасности ООН и Лигу арабских государств, а также введет экономические меры против Турции, если Анкара откажется вывести свои войска с территории арабской республики, сообщает во вторник агентство Sputnik со ссылкой на источник в иракском правительстве.

"Правительство страны будет обращаться в Совет Безопасности ООН, Лигу арабских государств, а также предпримет экономические ограничения, если Турция откажется уважать наши дружеские добрососедские отношения и не выведет (свои войска, - ред.) с территории Ирака", - сказал источник.

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил ранее, что развертывание турецких военнослужащих на территории Ирака было осуществлено без согласия и ведома иракских властей и являет собой нарушение суверенитета и принципов добрососедства.

Напомним, в понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что большая часть контрабандной нефти "Исламского государства" проходит через Турцию.


Отношения Ирака с Анкарой улучшились после того, как премьер Ирака Хайдер аль-Абади вступил в должность в 2014 году. Однако отношения между странами остаются напряженными по некоторым вопросам, в том числе по гражданской войне в Сирии. В последнее время их отношения накалились из-за развертывания на севере Ирака турецких военных.

Российско-турецкие отношения
Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: ИракТурциясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях