ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Мексика первой в мире разрешила применять вакцину от лихорадки денге

Русская служба Би-би-си, 9 декабря 2015, 21:39
0
1047
Мексика первой в мире разрешила применять вакцину от лихорадки денге
Фото: novayagazeta-ug.ru

Фармацевтическая компания Sanofi получила разрешение на использование первой в мире вакцины от лихорадке денге в Мексике.

Это первая страна, которая одобрила вакцину Dengvaxia, которая подходит для всех четырех серотипов вируса денге.

Однако применять ее разрешили лишь для пациентов в возрасте от 9 до 45 лет, живущих в районах, в которых это заболевание часто встречается.

Пока что вакциной от лихорадки денге нельзя иммунизировать маленьких детей, которые находятся в зоне наибольшего риска для этой болезни, а также туристов.

В Sanofi пояснили, что пока не ясно, как скажется вакцина на приезжих - необходимо проанализировать статистику за несколько лет ее использования. Что же касается маленьких детей, то на них вакцина малоэффективна.

Французская компания также заявила, что до конца года подаст документы для одобрения вакцины в 20 стран - в основном это государства Южной Америки и Азии. Компания подаст заявку на одобрение вакцины в Европе в начале следующего году, а в США - в 2017 году.

В Sanofi назвали вакцину "инновацией десятилетия", пишет Франс пресс.

В Бразилии госпитализирован мужчина с подозрением на лихорадку Эбола

В Мексике с самого начала проходили клинические тесты вакцины, добавляет Рейтер. Всего в клинических тестах приняли участие 40 тысяч человек разного возраста и социально-экономического происхождения из 15 стран мира.

Вакцина снижает риск госпитализации заболевших на 80% и на 93% снижает вероятность развития геморрагического синдрома, который является самой тяжелой формой болезни.

Лихорадка денге переносится комарами. Болезнь представляет потенциальную угрозу примерно для половины мирового населения. Всемирная организация здравоохранения ставит своей целью снизить смертность от лихорадки на 50% к 2020 году, а сократить количество заражения - на 25%.

Источник: Русская служба Би-Би-си

ТЕГИ: вакцинаМексикалихорадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях