ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ИГ вербует все больше китайцев - СМИ

Корреспондент.net, 9 декабря 2015, 22:47
17
5023
ИГ вербует все больше китайцев - СМИ
Фото: ZUMA
ИГ ищет пополнение в Китае

"Исламское государство" опубликовало пропагандистскую песню, призывающую китайских мусульман к джихаду.

Террористическая группировка "Исламское государство" пытается расширить свое влияние в мире, вербуя все больше граждан Китая. Об этом сообщает американский телеканал CNBC.

В частности, в этих целях исламисты распространили в сети четырехминутную пропагандистскую песню, призывающую китайских мусульман к джихаду. В тексте музыкального произведения содержатся, например, следующие фразы: "Умереть, сражаясь на поле боя, - моя мечта" и "Никакая сила не остановит наше движение".

В МИД КНР, как передает Reuters, не стали комментировать запись, ограничившись общим заявлением о борьбе с терроризмом. "Международное сообщество должно сплотиться и сотрудничать для нанесения совместного удара по терроризму", - заявили в дипломатическом ведомстве, добавив, что в настоящее время ряд государств с "определенным прогрессом" борется с этим явлением в Сирии.

CNBC констатирует, что в настоящий момент неизвестно, сколько китайцев присоединились к ИГ, но предполагает, что потенциальными новичками экстремистской группировки могут стать мусульмане-уйгуры, проживающие в автономном районе на северо-западе КНР. По мнению автора публикации, исламисты могут сыграть на политических настроениях экстремистских уйгурских группировок, требующих независимости региона от Китая.

Ранее экс-глава МИ-6 Ричард Барретт назвал главных "поставщиков" боевиков для ИГ. Он включил Россию вместе с Тунисом и Саудовской Аравией в тройку главных "стран-поставщиков" боевиков для "Исламского государства".

СМИ опубликовали секретные документы ИГИЛ

ТЕГИ: КитайисламистыИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях