ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Париже представили проект соглашения по климату

Русская служба Би-би-си, 12 декабря 2015, 14:46
11
653
В Париже представили проект соглашения по климату
Саммит в Париже сопровождался массовыми демонстрациями

Текст документа удалось согласовать лишь после двух недель переговоров.

Участники климатической конференции в Париже представили окончательный проект итогового документа.

На пресс-конференции министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что в случае принятия документ станет историческим.

По словам министра, документ предусматривает выделение к 2020 году развивающимся странам 100 млрд долларов на борьбу с вредными выбросами в атмосферу. Фабиус считает, что принятие документа позволит существенно сократить темпы глобального потепления.

В частности, документ ставит перед государствами всего мира задачу сдержать к концу века потепление относительно доиндустриальной эпохи в пределах двух или даже полутора градусов. На этом пункте настаивали многие островные государства.

Текст итогового документа удалось согласовать только после двух недель интенсивных переговоров. Их заключительная сессия завершилась в ночь на субботу, на 16 часов позже запланированного времени окончания конференции.

_______________

Международная конференция, посвященная изменению климата, открылась в Париже 30 ноября. В конференции приняли участие лидеры 147 государств.

Встречи стран-участниц Конвенции ООН по проблемам изменения климата проходит ежегодно с 1992 года, но крайне редко – на таком высоком уровне. В 2011 году было заключено соглашение, согласно которому план действий должен быть разработан и согласован к концу 2015 года.

Как считают сторонники заключения нового всеобъемлющего соглашения по климату, полноценная договоренность в Париже ограничит выброс в атмосферу парниковых газов и позволит уменьшить вероятность неблагоприятного изменения климата.

Однако, как отмечают эксперты, учитывая политические трудности, результатом переговоров, скорее всего, будет некий компромисс, который разрешит лишь часть проблем.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: глобальное потеплениедокументПарижклиматическая конференция в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях