ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия выдвинула Турции три требования по Су-24

Корреспондент.net, 14 декабря 2015, 19:08
712
85391
Россия выдвинула Турции три требования по Су-24
Фото: Reuters

Посол РФ в Турции озвучил условия нормализации отношений между странами, испортившимися после крушения Су-24.

Российский посол в Турции Андрей Карлов назвал три условия преодоления кризиса в отношениях между Москвой и Анкарой, который возник после того, как ВВС Турции сбили российский военный самолет,сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на местные СМИ.

Во-первых, по словам Карлова, Турция должна извиниться за атаку по российскому Су-24, повлекшей за собой смерть двух российских военнослужащих.

Во-вторых, Россия считает, что турецкие власти должны найти и наказать виновных за данный инцидент. Кроме того, Турция должна компенсировать ущерб, который понесла российская сторона.

"Если наши ожидания не оправдаются, другие заявления Турции не возымеют результата, - заявил Карлов в интервью местной газете Cumhuriyet. – В то время как Анкара утверждает, что заинтересована в диалоге, она делает заявления, которые противоречат этому подходу".

Дипломат также заявил, что российского пилота, катапультировавшегося из сбитого Су-24, застрелил гражданин Турции Алпарслан Челик.

"Это Алпарслан Челик стрелял в нашего пилота. Он выступал перед камерами и делал заявление, а затем показал часть парашюта. Он свободно говорил по-турецки", - заявил посол, добавив, что отец Челика был бывшим мэром.

Напомним, ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что прежних отношений с нынешним президентом Турции у Москвы уже не будет.


Отношения России и Турции накалились до предела после того, как в ноябре турецкая авиация сбила российский бомбардировщик. После инцидента с российским Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответ Эрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

Российско-турецкие отношения
Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияотношениямеждународные отношениядипломатические отношенияКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях