ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России установили тип взрывчатки на А321 - СМИ

Корреспондент.net, 15 декабря 2015, 08:17
88
11188
В России установили тип взрывчатки на А321 - СМИ
Российские эксперты установили тип взрывчатки и рассказали, что случилось на борту А321

Эксперты установили, что самолет был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе взрывчатки, аналогичной пластиду.

Эксперты ФСБ России заявили, что установили тип взрывчатки, с помощью которой был совершен теракт на борту Airbus А321. Как пишет Коммерсантъ, это был пластид, заложенный под пассажирское кресло.

Для исследования специалисты использовали смывы и соскобы с некоторых частей самолета, на которых участвовавшие в ликвидации последствий крушения сотрудники МЧС России заподозрили следы взрывчатки. Детали и фрагменты лайнера российские специалисты с места катастрофы доставить не смогли, поскольку это противоречило международным правилам расследования авиапроисшествий.

Эксперты установили, что самолет был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту. Устройство было заложено под одно из кресел в конце салона по правому борту. По информации источника издания, в результате в корпусе лайнера пробило отверстие диаметром около метра, что привело к так называемой взрывной разгерметизации, которая вызвала разрушение самолета.

Как сообщалось, накануне египетские следователи заявили, что не нашли причастности террористов к крушению российского авиалайнера. В России снова повторили свою версию, что крушение авиалайнера является терактом.

Крушение российского Airbus 321 в Египте
Следователи определили место взрыва на борту А321
Каир: Египет и РФ поэтапно возобновят авиасообщение
Самолет А321 взорвали иностранной бомбой - СМИ
Теракт над Синаем: специалисты указали, где была заложена бомба - СМИ
Египет: Убит организатор нападения на рейс А321
СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: ФСБвзрывчаткаРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях