ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Керри: Резолюция по Сирии расширила сотрудничество РФ и США

Корреспондент.net, 19 декабря 2015, 03:30
115
5886
Керри: Резолюция по Сирии расширила сотрудничество РФ и США
Фото: АР
Госсекретарь США Джон Керри

"Мы все заинтересованы в том, чтобы уничтожить ИГ как можно скорее", – подчеркнул госсекретарь США.

 
Принятие резолюции СБ ООН по Сирии шире открывает дверь для координации РФ и США по военной операции против террористической группировки "Исламское государство". Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости.
 
"Я обсуждал эту инициативу с президентом (России Владимиром) Путиным и несколько раз – с министром иностранных дел (Сергеем) Лавровым. Теперь, когда у нас есть резолюция ООН, которая должна запустить процесс (урегулирования), эта дверь открылась намного шире. Для нас стало намного важнее рассмотреть пути сотрудничества", – сказал Керри.
 
"Было бы контрпродуктивным не рассматривать как можно скорее более широкое сотрудничество в борьбе с ИГ", – сказал Керри.
 
"Мы все заинтересованы в том, чтобы уничтожить ИГ как можно скорее. Мы можем сделать это с помощью эффективного сотрудничества, но мы также должны сделать так, чтобы оппозиция знала, что это не суррогат поддержки режиму (президента Сирии Башара) Асада, не попытка поддержать его задним числом", – сказал Керри.

Единственным вариантом урегулирования в Сирии являются переговоры – Китай
 
Напомним, Совет Безопасности ООН в пятницу, 18 декабря, единогласно принял резолюцию по урегулированию конфликта в Сирии. В документе отмечается, что в январе должны состояться межсирийские переговоры, в течение полутора лет – выборы.
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Россия-СШАКонфликт в СирииДжон КерриИсламское государствоРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях