ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сан-Бернардино ввели чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 19 декабря 2015, 07:46
2
4336
В Сан-Бернардино ввели чрезвычайное положение
Фото: АР
В округе Сан-Бернардино ввели чрезвычайное положение

3 декабря в Сан-Бернардино открыли стрельбу в центре помощи инвалидам.

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун ввел в пятницу чрезвычайное положение в округе Сан-Бернардино, в котором находится одноименный город, где 2 декабря произошел теракт, передает ТАСС

По сведениям СМИ, данная мера не была вызвана какими-либо новыми экстренными событиями. В условиях чрезвычайного положения власти штата могут предоставить дополнительную помощь округу, в том числе финансовую.

Такая поддержка, в частности, потребовалась окружным здравоохранительным службам, сотрудники которых погибли в результате теракта.

______________________

3 декабря Малик и Фарук убили в Сан-Бернардино 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты в перестрелке с преследовавшей их полицией.

При обыске в доме семейной пары было найдено значительное количество огнестрельного оружия и патронов, а также 12 самодельных взрывных устройств.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми заявил, что семейная пара, открывшая стрельбу в Сан-Бернардино, увлекалась идеями радикального ислама еще до знакомства друг с другом.

По его словам, Ташфин Малик и Саид Ризван Фарук обсуждали джихад и религиозное мученичество на интернет-сайте мусульманских знакомств еще в 2013 году.

ТЕГИ: терактКалифорниячрезвычайное положение стрельба в Калифорнии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях