ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан: талибы захватили стратегический район

Корреспондент.net, 21 декабря 2015, 11:28
56
2562
Афганистан: талибы захватили стратегический район
Талибы продолжают захватывать территории в Афганистане

Провинция Гильменд является важной базой "Талибана", поскольку в этой провинции производиться большая часть мирового опиума.

После нескольких дней боев группировка "Талибан" захватил стратегически важный район Сангин в провинции Гильменд на севере Афганистана, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление заместителя губернатора провинции.

В этой местности талибы не смогли захватить только опорные пункты и базы армии, остальная часть территории находится под их контролем, но продолжаются бои.

Бои продолжаются несколько дней, заместитель губернатора призывал президента Афганистана Ашрафа Гани направить помощь местным силовикам даже на своей странице в Facebook. По его заявлению, в боях с талибами погибли около 90% силовиков провинции.

Провинция Гильменд является важной базой "Талибана", поскольку в этой провинции производиться большая часть мирового опиума, торговля которым является одним из основных источников финансирования боевиков.

В начале декабря в НАТО было принято решение о сохранении присутствия в Афганистане до конца 2016 года. На Гиндукуше останутся около 12 тысяч иностранных военнослужащих, в том числе 9000 –американских.

Атака талибов на Кандагар: более 40 погибших

Ситуация в сфере безопасности в Афганистане стала заметно ухудшаться с 2014 года. Осенью 2015 года бойцы исламского радикального движения "Талибан" даже временно захватили город Кундуз, где на протяжении долгого времени находился полевой лагерь бундесвера.

 

Из-за обострения ситуации все больше афганцев покидают свою страну. Числоафганских беженцев, прибывающих в Германию, стремительно растет уже на протяжении многих месяцев.

ТЕГИ: наркотикиАфганистанТалибанбои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях