ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Папа Римский получит премию имени Карла Великого за 2016 год

Русская служба DW, 23 декабря 2015, 19:42
5
736
Папа Римский получит премию имени Карла Великого за 2016 год
Фото: Reuters
Папа Франциск во время богослужения в соборе Святого Петра

Франциск противопоставил кризисам надежду, пояснили в оргкомитете премии.

Международная премия имени Карла Великого за 2016 год присуждена Папе Римскому Франциску. Кризисам и потере доверия, переживаемым в последние годы Европейским Союзом, понтифик противопоставил воодушевление и надежду, заявил в обнародованном в среду, 23 декабря, обосновании этого решения оргкомитет премии в Ахене.

В тот же день официальный представитель Ватикана сообщил, что, хотя глава римско-католической церкви обычно отказывается от любых наград, в этом случае он решил сделать исключение и принять премию, посвятив ее европейскому движению за мир.

"Я призываю всех выступить в защиту мира, особенно европейцев, несущих ответственность за мир и на своем континенте, и во всем мире", – протицитировал слова Франциска представитель Ватикана.

Вручение премии состоится в Риме, дата пока не названа, но по традиции эта церемония проводится в праздник Вознесения Господня, отмечаемый в мае.

Премию имени Карла Великого присуждают с 1950 года за особые заслуги в становлении единой Европы. С 2008 года денежный эквивалент в 5000 евро передают в бюджет молодежной премии имени Карла Великого, а лауреатам основной награды вручают только памятную медаль.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ВатиканцерковьпремияПапа Римскийнаграда Папа Римский Франциск I
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях