ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине, Парагвае и Уругвае из-за наводнения эвакуируют тысячи людей

Корреспондент.net, 23 декабря 2015, 21:12
0
1527

В некоторых городах за два дня выпало 30% годовой нормы осадков.

В Аргентине из-за наводнения эвакуировали около 7,5 тысяч человек, сообщают местные СМИ. В стране от разлива рек пострадали провинции Чако, Энтре-Риос, Корриентес, Формоса и Санта-Фе, расположенные в приграничном с Уругваем и Парагваем районе. В Чако около 2,5 тысяч жителей города Исла-де-Серрито оказались отрезаны от внешнего мира.

В городе Конкордия (Энтре-Риос), где за два дня выпало 30% годовой нормы осадков, объявлено чрезвычайное положение. Уровень реки Уругвай, на которой стоит населенный пункт, превысил 14 метров.

От наводнений также пострадали соседние Уругвай и Парагвай, где сложилась наиболее сложная ситуация. Только в столице республики из-за разлива реки Парагвай свои дома были вынуждены покинуть по меньшей мере 72,5 тысяч человек. Из них 66 тысяч человек в настоящее время живут во временных убежищах, остальные разместились у родных.

Накануне, 22 декабря, уровень воды в реке достиг 7,6 метра, превысив на 2,1 метра критическую отметку. В семи департаментах республики и Асунсьоне объявлено чрезвычайное положение.

На севере Уругвая в результате наводнения дома были вынуждены покинуть около 1,5 тысяч человек.

Национальное метеорологическое управление Парагвая связывает наводнения с климатическим феноменом Эль-Ниньо. Это явление представляет собой теплое течение, вызывающее повышение температуры в экваториальной части Тихого океана. Феномен оказывает влияние на направление ветров, а также вызывает проливные дожди в Южной Америке.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 декабря в столице Парагвая и пяти департаментах страны, пострадавших от наводнений, объявили чрезвычайное положение.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: АргентинастихиянаводнениеэвакуациянаводненияУругвайПарагвайстихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях