ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Lockheed-Boeing заказали в РФ еще 20 ракетных двигателей

Корреспондент.net, 24 декабря 2015, 15:26
305
10629
Lockheed-Boeing заказали в РФ еще 20 ракетных двигателей
Фото: Getty Images
Используемая NASA ракета типа Atlas V

Американский аналог РД-180 пока не готов, поэтому Пентагон разводит руками, позволяя покупать российские двигатели.

Американская компания United Launch Alliance (ULA), которая является совместным предприятием Lockheed Martin и Boeing, в среду заявила, что заказала еще 20 ракетных двигателей из России РД-180, сообщает в среду агентство Reuters.

До аннексии Россией Крыма в прошлом году компания уже успела заказать 29 двигателей.

В ULA пояснили, что российские двигатели им необходимы для использования в ракетах Atlas 5, применяемых в коммерческих и гражданских целях до тех пор, пока не будут разработаны и сертифицированы американские аналоги.

Пресс-секретарь ULA Джессика Рай сказала, что поставка новой партии двигателей начнется после того, как компания получит предыдущий заказ в полном объеме. В этом году получила восемь двигателей РД-180, добавила представитель компании.

Новый заказ последовал спустя несколько дней после принятия в США законопроекта о бюджете, в котором были ослаблены ограничения на использование российских двигателей для вывода на орбиту американских военных и разведывательных спутников в финансовом 2016 году (заканчивается 30 сентября), отмечает агентство.

Конгресс США запретил использование российских двигателей в военных целях после аннексии Крыма в прошлом году, Однако один из пунктов бюджета на 2016 год позволяет компаниям участвовать в тендере на запуск спутников, независимо от происхождения их двигателей.

Глава по закупкам вооружений Пентагона Фрэнк Кендалл сказал, что его ведомство по-прежнему привержено цели прекратить зависимость от российских двигателей, однако американский аналог РД-180 пока не готов.

Напомним, ранее ВВС США официально объявили конкурс на создание ракетных двигателей для замены российских РД-180.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАBoeingракетадвигательракетысоветский ракетный двигатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях