ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США видят Асада у власти до 2017 года – СМИ

Корреспондент.net, 6 января 2016, 13:40
101
5264
США видят Асада у власти до 2017 года – СМИ
Сторонники Башара Асада с гигантским портретом президента

Новый политический процесс в Сирии должен стартовать уже в следующем месяце, говорится документе из Белого дома.

Согласно самому оптимистичному сценарию администрации президента США Барака Обамы по смене власти в Сирии, лидер этой страны Башар Асад не подаст в отставку до марта 2017 года. Об этом в среду сообщает агентство Associated Press со ссылкой на документ из Белого дома.  

На графике, подготовленном для занимающихся сирийским кризисом должностных лиц, указана неопределенная дата на март 2017 года. В это время, как ожидается, Асад должен отказаться от президентского поста, а приближенные к нему люди покинут страну.

Если этот план воплотится в жизнь, то это произойдет спустя пять лет после того, как Обама впервые призвал Асада сложить полномочия, отмечает агентство.

График основывается на утвержденном ООН плане, который был первоначально озвучен на международной конференции в Вене в ноябре. В соответствии с этой стратегией, выборы нового президента и парламента в Сирии пройдут в августе 2017 года – примерно через 19 месяцев с сегодняшнего дня. До того времени Сирией будет руководить переходное правительство.

Асад упорно отказывается уходить в отставку, а террористическая угроза со стороны его страны, поскольку он ее видит, сохраняется, пишет АР. В документе не уточняется, как именно Асад покинет пост, и какое будущее может его ожидать после отставки.

Согласно документу, новый политический процесс в Сирии стартует в следующем месяце. 18-месячный переходный период будет начат в соответствии с планом, одобренным Советом Безопасности ООН в прошлом месяце.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура ранее сообщил, что на 25 января в Женеве назначены мирные переговоры сирийского правительства и оппозиции.

Напомним, как ранее сообщало издание The Wall Street Journal со ссылкой как на бывших, так и нынешних американских и арабских чиновников, администрация Обамы готовила в Сирии военный переворот.

ИГИЛ и война в Сирии
В Ираке освободили город от ИГ возле Мосула
Авиаудар по Идлибу: 19 жертв, повреждена больница
Израиль уничтожил склад оружия Хезболлы – СМИ
Около аэропорта Дамаска прогремел взрыв
В сирийском Идлибе разбомбили лагерь беженцев
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияБашар Аль-АсадАсадБашар АсадКонфликт в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях