ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадским депутатам разослали марихуану

Корреспондент.net, 7 января 2016, 22:18
34
4167
Канадским депутатам разослали марихуану
Фото: Panoramic / Zumapress / Global Look
Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо обещал рассмотреть вопрос легализации марихуаны в стране

Каннабис отправили всем 184 депутатам правящей Либеральной партии Канады.

Канадский активист Дана Ларсен, выступающий за легализацию в стране марихуаны, разослал всем 184 депутатам правящей Либеральной партии Канады по грамму этого наркотического средства и экземпляру написанной им книги об истории каннабиса.

Как сообщает издание Vice. Ларсен заявил, что знает о незаконности подобной акции, но не боится судебного преследования. На его взгляд, депутаты не станут обращаться в полицию.

"Если и напишут заявление, то вряд ли полиция начнет гоняться за мной из-за грамма марихуаны", – заявил он.

Опрошенные изданием канадские полицейские согласились, что такому делу могут и не дать ход. По их словам, даже если будет очевидно, что именно Ларсен отправлял письма с каннабисом, объем пересылаемого вещества в каждом отдельном отправлении слишком мал, чтобы оправдать усилия по сбору доказательной базы. Они уточнили, что ситуация может измениться, если найдутся подтверждения того, что именно Ларсен переслал по почте все 184 грамма марихуаны.

В пресс-службе Либеральной партии не смогли подтвердить, дошли ли уже отправления до адресатов, но назвали действия Ларсена очень амбициозными.

Напомним, в октябре 2015 года либералы победили на парламентских выборах в Канаде, сместив правившую Консервативную партию. Правительство возглавил 43-летний Джастин Трюдо.

В декабре генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон заявил, что канадские власти не отказываются от планов по легализации марихуаны.  

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРИА Новости
ТЕГИ: депутатыКанадамарихуаналегализация наркотиковлибералы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях