ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС вложит миллиард евро в приграничные регионы

Корреспондент.net, 7 января 2016, 20:59
418
13445
ЕС вложит миллиард евро в приграничные регионы
Целью программ является уменьшение различий уровня жизни в соседних с ЕС регионах

Средства выдадут из Европейского фонда регионального развития и Европейского инструмента соседства.

Еврокомиссия инвестирует миллиард евро в программы приграничного сотрудничества для поддержки социально-экономического развития в регионах. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕК в четверг, 7 января.

В Еврокомисии отметили, что приграничное сотрудничество играет ключевую роль в предотвращении создания новых разделительных линий.

"Это новое финансирование будет способствовать в дальнейшем более комплексному и устойчивому региональному развитию пограничных регионов и приведет к более гармоничному территориальному сотрудничеству на внешних границах ЕС", – заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

Целью программ является уменьшение различий уровня жизни в соседних с ЕС регионах и совместное решение общих проблем.

В качестве примера приведен проект Чистая река стоимостью 3,8 миллиона евро между Румынией и Украиной, призванный сохранить экологическую ценность бассейна Дуная.

Инвестиции будут распределены между 27 странами: Арменией, Грузией, Молдовой, Украиной и Россией; Египтом, Израилем, Иорданией, Ливаном, Палестиной, Тунисом; членами ЕС (Болгарией, Кипром, Эстонией, Финляндией, Францией, Грецией, Италией, Латвией, Литвой, Мальтой, Польшей, Португалией, Румынией, Швецией), а также Норвегией и Турцией.

Средства на программу будут выделяться из Европейского фонда регионального развития и Европейского инструмента соседства (ENI). Соответствующие соглашения будут заключены до конца 2016 года или в начале 2017-го.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Еврокомиссия приняла пакет мер, которые устанавливают общий подход членов ЕС к управлению внешними границами союза и сохранению безопасности внутри Шенгенского пространства открытых границ.

ТЕГИ: ЕСЕвросоюзграницафинансированиеЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях