ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексика планирует экстрадировать наркобарона Коротышку в США – СМИ

Корреспондент.net, 10 января 2016, 00:50
35
3203
Мексика планирует экстрадировать наркобарона Коротышку в США – СМИ
Фото: АР
Хоакин Гусман Лоэра

В США наркобарон обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

 
Мексиканские власти собираются экстрадировать в США схваченного в пятницу, 8 января, наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка, сообщает Associated Press.
 
По данным источника в правоохранительных органах страны, "Мексика готова экстрадировать преступника по прозвищу Коротышка в США. При этом передача, по его словам, состоится "еще не скоро". 
 
Эксперты полагают, что судебный процесс по экстрадиции может затянуться. Адвокат Гусмана уже заявил, что приложит максимум усилий, чтобы его подзащитный отбывал тюремный срок в Мексике. 
 
В США наркобарон обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, ему грозит тюремный срок в несколько сотен лет. 
 
В июле 2015 года Гусман совершил побег из тюрьмы строгого режима Альтиплано в штате Мехико. Ему удалось выбраться по туннелю длиной свыше 1,5 км, который был прорыт на глубине более 10 метров. Наркобарон был задержан 8 января в ходе спецоперации в прибрежном городе Лос-Мочис. Его вновь доставили в Альтиплано.
 
 
Примечательно, что всего за несколько недель до его побега власти Мексики отказались экстрадировать преступника в США, сославшись на допущенные при составлении требуемого запроса неточности.
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: СШАМексикаэкстрадициянаркобарон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях