ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Стамбуле: большинство погибших – немцы

Корреспондент.net, 12 января 2016, 15:34
130
22052
Взрыв в Стамбуле: большинство погибших – немцы
Парамедики и полиция на месте взрыва в Стамбуле

Также установлена личность смертника, совершившего теракт в Стамбуле.

Большинство из десяти погибших в результате теракта в центре туристического района Стамбула во вторник оказались иностранцами. Об этом заявил вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмус, сообщает Reuters.

 
Как уточняет агентство со ссылкой на турецких чиновников, данное большинство представляют граждане Германии. Позже выяснилось, что глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу подтвердил в телефонной беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель эту информацию, сообщает AFP.

Правоохранительным органам уже удалось установить личность предполагаемого смертника по частям его тела, сказал министр. Им оказался сирийский гражданин 1988 года рождения.

"Установлено, что разорванное на части тело принадлежало террористу-смертнику. В результате тщательного расследования установлено, что террористом-смертником был сирийский гражданин 1988 года рождения. Начато расследование по установлению связей террориста", - цитирует министра турецкое агентство Anadolu.

Куртулмус также сообщил на пресс-конференции в Анкаре, что два человека из 15 раненых в результате атаки находятся в тяжелом состоянии.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что взрыв на стамбульской площади Султанахмет совершил сирийский террорист-смертник. Он также заявил, что иностранные граждане были среди погибших.

По данным телеканала ARD, шестеро граждан ФРГ получили ранения. По неуточненным данным, среди погибших также есть немцы. По предварительным сведениям местных СМИ, среди пострадавших также есть норвежец и перуанец. Все они доставлены в больницы.

Напомним, взрыв в центре Стамбула прогремел сегодня утром в районе площади Султанахмет рядом с остановкой, когда там находилась группа туристов. По данным властей, жертвами взрыва стали 10 человек, 15 получили ранения.

СПЕЦТЕМА: Теракты в Турции
ТЕГИ: терактТерроризмтуризмТурцияСтамбулвзрывы в Стамбуле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях