ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Анкара: В ответ на теракт мы убили 200 боевиков ИГ

Корреспондент.net, 14 января 2016, 16:47
42
4832
Анкара: В ответ на теракт мы убили 200 боевиков ИГ
Турецкий солдат

Турецкие войска атаковала "Исламское государство" в Сирии и Ираке после теракта в Стамбуле, сообщил премьер страны.

Вооруженные силы Турции подвергли массированному артиллерийскому обстрелу позиции террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщил в четверг премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает турецкое агентство Anadolu.

Напомнив о теракте, произошедшем на площади Султанахмета в Стамбуле, глава правительства рассказал об ответных мерах, предпринятых турецкими военными в отношении ИГ, сторонники которого подозреваются в совершении взрыва.

"После того, как было установлено, что это гнусное нападение совершил ДАЕШ (арабский вариант аббревиатуры ИГИЛ, - ред.), наши  вооруженные силы в соответствии с указом, с того дня и до сих пор в течение приблизительно 48 часов подвергали артиллерийскому обстрелу позиции ДАЕШ в Сирии и Ираке, совершив приблизительно 500 артиллерийских выстрелов", - сказал премьер.

"И по позициям, убежищам ДАЕШ, как в Башике, Ираке, так и в Сирии, по всей границе были нанесены удары, используя все наши возможности. В течение последних 48 часов были ликвидированы около 200 боевиков ДАЕШ, среди которых были так называемые лидеры региона", - добавил Давутоглу.

В случае необходимости Турция нанесет по позициям ИГ и авиаудары, а ее позиция останется твердой, пока группировка не покинет приграничные территории, отмечает Reuters со ссылкой на заявление Давутоглу.

Турецкие самолеты не летают над Сирией после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Cу-24 в конце ноября, спровоцировавшим дипломатический конфликт между Москвой и Анкарой.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что взрыв на стамбульской площади Султанахмет совершил сирийский террорист-смертник.


В результате теракта на площади Султанхамет в центре Стамбула погибли, по последним данным, десять туристов из Германии, 15 человек получили ранения. Власти заявили, что террорист-смертник был связан с группировкой "Исламское государство".

СПЕЦТЕМА: Теракты в Турции
ТЕГИ: ИракТурцияСирияИсламское государствоновости Сириивзрывы в Стамбуле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях