ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд отказался от повторного суда над Джохаром Царнаевым

Корреспондент.net, 16 января 2016, 01:58
11
3034
Суд отказался от повторного суда над Джохаром Царнаевым
Фото: АР
Джохар Царнаев в суде

Кроме того, Царнаев должен будет выплатить родственникам жертв и пострадавшим более 101,1 млн долларов в качестве компенсации

Суд в Бостоне отклонил ходатайство о проведении повторного судебного процесса над Джохаром Царнаевым, приговоренным к смертной казни за организацию теракта во время Бостонского марафона, сообщает Reuters.

Кроме того, судья окружного суда Бостона Джордж О’Тул обязал Царнаева выплатить родственникам жертв и пострадавшим более 101,1 млн долларов в качестве компенсации. Выплата компенсации должна начаться немедленно и вноситься в специальный фонд. 

Адвокаты Царнаева подали прошение о проведении нового суда в августе 2015 года.

Напомним, 21-летний Царнаев был признан виновным по 30 пунктам обвинения по делу о взрыве на Бостонском марафоне. Жюри присяжных приняло решение о смертной казни для Царнаева, и федеральный судья 24 июня официально приговорил его к высшей мере наказания.

Бостонский суд осудил друга Царнаева за дачу ложных показаний

После вынесения приговора Царнаев был переведен в тюрьму в городе Флоренс, штат Колорадо.


В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 260 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования они вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар был задержан.

ТЕГИ: СШАтеракт на Бостонском МарафонеВзрывы на финише Бостонского марафонаДжохар ЦарнаєвЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях