ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль выступил против антироссийских санкций

Корреспондент.net, 19 января 2016, 15:20
232
24066
Израиль выступил против антироссийских санкций

В то же время, Израиль будет реагировать на факты поставок вооружения своим противникам со стороны России.

Израиль считает санкции против России малоэффективным инструментом для урегулирования конфликта в Украине, отмечая, что дипломатический подход в отношении России еще не исчерпан. Об этом заявил во вторник посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский.

"Мы не считаем, что санкции - это та мера, которая может привести к решению конфликта", - цитируют его Українські Новини.

Посол добавил, что Израиль старается поддерживать отношения с Россией. "Мы не можем ставить отношения с Россией под угрозу", - добавил посол. При этом Белоцерковский сообщил, что Израиль поддерживает территориальную целостность Украины.

Израиль не присоединился к международным санкциям против РФ, которая осуществляет оккупацию части территории Украины. Отвечая на вопрос, нет ли здесь двойственного подхода, посол сообщил, что в Израиле считают, что "с Россией дипломатический путь еще не исчерпан, а с Ираном, к сожалению, исчерпан", сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Белоцерковский признал, что санкции - "это действенный путь, если все другие пути будут исчерпаны".

В то же время, Израиль будет реагировать на факты поставок вооружения своим противникам со стороны России, сказал дипломат.

"Если эта ситуация будет происходить (или происходит), то этот вопрос будет подниматься в соответствующих инстанциях", - сказал посол. При этом дипломат отказался озвучивать информацию о существовании таких фактов.

Ранее иностранные СМИ распространили интервью боевиков "Хезболлы", в котором речь идет о получении ими оружия напрямую из России. На прошлой неделе на Донбассе украинские силовики задержали партию установок ракетной системы "Град-П" (производящихся на оккупированной части Донецкой области и направляющихся в сторону границы с РФ) для Ближнего Востока, с инструкциями на арабском языке и соответствующей раскраской, отмечает агентство.

Напомним, ранее министр иностранных дел Израиля заявлял, что его страна готова быть посредником между Украиной и Россией для урегулирования конфликта на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияИзраильсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях