ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез РФ: США добиваются нашего распада ради ресурсов

Корреспондент.net, 26 января 2016, 16:14
185
8696
Совбез РФ: США добиваются нашего распада ради ресурсов
Фото: Reuters

Мировое сообщество должно поблагодарить Россию за действия в отношении Крыма, заявил Николай Патрушев.

США хотят максимально ослабить Россию, чтобы добиться распада страны и в результате завладеть ее ресурсами. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете Московской комсомолец.

"Руководство США обозначило для себя цель - доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну", - сказал Патрушев.

"Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно", - добавил секретарь Совбеза РФ.

На уточняющий вопрос о том, хотят ли или не исключают США распада России на части, Патрушев ответил: "Вашингтон считает, что при желании способен сыграть роль катализатора этого процесса".

По его словам, в том числе в этой связи Москву "не могут не беспокоить наращивание силового потенциала НАТО и наделение организации глобальными функциями в нарушении норм международного права".В то же время, Россия не заинтересована в конфронтации с Западом, отметил Патрушев.

Кроме того, он выразил мнение, что мировое сообщество должно поблагодарить Россию за действия в отношении Крыма.

"Единственной реальной альтернативой вхождения Крыма в состав РФ было массовое кровопролитие на полуострове. Поэтому я убежден: мировое сообщество нам должно сказать спасибо за Крым. Спасибо за то, что в этом регионе, в отличие от Донбасса, обошлось без массовой гибели людей", - сказал он.

Напомним, ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения РФ генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что развернутая сегодня система противоракетной обороны США, по оценкам специалистов, не способна противостоять массированному удару России.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАКрымсовбез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях