ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дании принят закон об изъятии ценностей беженцев

Корреспондент.net, 26 января 2016, 19:27
123
9335
В Дании принят закон об изъятии ценностей беженцев
Беженцы в Дании

Дания предпринимает меры, чтобы выглядеть менее привлекательной для беженцев.

Несмотря на протесты со стороны международных правозащитных организаций, парламент Дании во вторник одобрил меры, направленные на сдерживание потока беженцев в страну, в том числе конфискацию ценностей в качестве оплаты за их пребывание, сообщает Reuters.

Меры, которые также включают воссоединение семьи беженцев только по истечении от одного года до трех лет, являются признаком того, что гостеприимство в отношении беженцев в скандинавских странах идет на убыль, отмечает агентство.

Закон предусматривает конфискацию имущества или денег, если их стоимость превышает 10 тысяч датских крон (1340 евро, 1450 долларов). Поначалу эта планка составляла 3 тысячи крон, но была повышена после критики.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев предупредило, что этот закон нарушает Европейскую конвенцию о правах человека, Конвенцию ООН о правах ребенка и Конвенцию ООН о статусе беженцев.

Министр по делам интеграции Ингер Стойберг была вынуждена пообещать, что предметы, имеющие сентиментальную ценность для владельца, конфисковываться не будут.

Многие уже сравнили предложенный законопроект с конфискацией нацистами имущества евреев в годы Второй мировой войны. Еще недавно Дания была ярой защитницей прав мигрантов. Сейчас она предпринимает все возможные меры, чтобы выглядеть для них менее привлекательной.

Напомним, ранее власти Дании выслали на родину в Камерун студента Орхусского университета Мариуса Юби за излишнее трудолюбие.

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: драгоценностиДаниябеженцызаконценностимигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях