ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тяжелые осложнения развились у 255 зараженных вирусом Зика в Венесуэле

Корреспондент.net, 30 января 2016, 00:29
5
4166
Тяжелые осложнения развились у 255 зараженных вирусом Зика в Венесуэле
Вирус Зика бушует в странах Латинской Америки

Всего в Венесуэле зарегистрировано 4,5 тысяч случаев заражения вирусом Зика.

Более чем у 250 зараженных вирусом Зика в Венесуэле развилось опасное осложнение – синдром Гийена-Барре. Об этом заявила министр здравоохранения республики Луисана Мело, передает ТАСС.

Это заболевание характеризуется парезом – частичным параличом нижних конечностей, который быстро распространяется на руки, а затем и на другие части тела. При этом могут быть затронуты органы дыхания, что может привести к гибели от нехватки кислорода.

"К настоящему времени мы зарегистрировали 4,5 тысяч случаев заражения вирусом Зика. Из них по состоянию на 28 января было известно о 255 пациентах с синдромом Гийена-Барре, при этом 55 находились в отделениях интенсивной терапии", – сообщила министр.

Мело заверила, что правительство усилило работу по профилактике заражения вирусом. По ее словам, лечение будет гарантировано всем заболевшим.

Напомним, ранее Минздрав заявил, что Украине вирус Зика не угрожает.

Вирус Зика на пороге. Чем опасно новое заболевание

Лихорадка Зика – острая инфекционная болезнь обезьян, иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как может вызвать у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

ТЕГИ: вирусызаболеваниеВенесуэлалихорадкавирус Зика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях