ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Асада отрезала оппозицию от пунктов снабжения

Корреспондент.net, 3 февраля 2016, 12:14
71
10466
Армия Асада отрезала оппозицию от пунктов снабжения
Фото: Reuters
Танк Свободной сирийской армии

Наступление идет к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы.

Армия Башара Асада при поддержке отрядов ополчения отрезала главные пути снабжения сирийской оппозиции боеприпасами и подкреплением из Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ополчении.

"Армия и наши бойцы (ополченцы) отрезали трассы Маер-Андан и Аазаз – Алеппо. Таким образом, боевикам отрезан путь доставки боеприпасов и подкрепления из Турции в северные окраины Алеппо", - рассказал собеседник агентства.

Согласно данным сирийской армии, наступление идет к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы, где находится тыловая база оппозиции.

Информацию о наступлении армии Асада также подтверждает информационный портал "Сурия аль-Эн".

Наступление правительственных войск Сирии проходит на фоне дипломатических переговоров в Женеве по урегулированию сирийского конфликта, которые начались 29 января без официального участия представителей оппозиционных сил.

Позже делегация повстанцев сообщила, что вступит в переговоры с Дамаском только в случае принятия решения о снятии блокады с осажденных городов и прекращении обстрела мирных жителей. На выполнение своих требований оппозиция выделила срок до третьего февраля.

26 января сообщалось, что силы Асада отбили стратегически важный город на юге Сирии в ходе наступления, которое теперь угрожает последнему крупному оплоту поддерживаемой Западом умеренной оппозиции.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияАсадсирийские повстанцыКонфликт в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях