ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Асада отбила ключевой город на юге Сирии

Корреспондент.net, 26 января 2016, 18:17
274
23170
Армия Асада отбила ключевой город на юге Сирии
Солдаты сирийской армии

Войска Асада при поддержке российской авиации в течение месяца воевали с повстанцами за город Шейх Маскин.

Силы президента Башара Асада отбили стратегически важный город на юге Сирии в ходе наступления, которое теперь угрожает последнему крупному оплоту поддерживаемой Западом умеренной оппозиции, сообщает во вторник The Financial Times.

Силам Асада при поддержке российской авиации понадобился месяц для того, чтобы поздно вечером в понедельник захватить город Шейх Маскин. Взятие этого города может изменить баланс сил в южной пограничной провинции Дераа, которая расположена очень близко к границам Израиля и Иордании.

Повстанцы говорят, что силы Асада и российская авиация медленно ослабляли их оборону, признавая, что такая военная стратегия эффективна, но наносит массовые разрушения в таких городах, как Шейх-Маскин.

"Режим (правительственные войска, - ред.) захватил город, но его захват, по сути, означает его разрушение: российские воздушные удары сожгли его дотла. Они потеряли много сил, чтобы совершить эти наземные рейды", - сказал Абу аль Гайат-Шами, пресс-секретарь повстанческой группы Saif al-Sham Brigades, действующей в рамках движения "Южный фронт"

Теперь силы Асада могут нанести удар по стратегическим маршрутам поставок повстанцев, отмечает издание.

"Город крайне важен для каждой из сторон. Они обе яростно сражались. Захватив Шейх-Мискин, власти отрезали повстанцам пути сообщения между южной и западной частями провинции Дераа", - сказал агентству Reuters Рами Абдулрахман, глава правозащитной организации Сирийская обсерватория прав человека. По его словам, "разрушения в городе – очень большие".

Напомним, ранее в Генштабе ВС РФ заявили, что армия Башара Асада освободила 28 населенных пунктов в провинции Латакия при помощи российской авиации.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияБашар Аль-АсадКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях