ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО ждет от Украины реформ в сфере безопасности

Корреспондент.net, 13 февраля 2016, 21:06
158
2681
НАТО ждет от Украины реформ в сфере безопасности
Фото: Getty

Альянс заинтересован в том, чтобы Украина "справилась с вызовами", отметили в Норвегии.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заверила, что НАТО помогает Украине в реформировании Вооруженных сил и надеется, что Украина справится с этой задачей, передает Интерфакс-Украина.

"Мы поддерживаем Украину экономически, мы пытаемся ее поддерживать в военной сфере в части реформы ВСУ", - сказал она в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

По ее словам, НАТО заинтересовано в том, чтобы Украина справилась с вызовами и осуществила реформы для укрепления своей безопасности.

"Мы должны поддержать Украину, я согласна. Но есть огромная необходимость в Украине проводить реформы. Они проводятся, нужно их продолжать", - отметила премьер-министр.

Ранее сообщалось, что в Мюнхене госсекретарь США Джон Керри призвал президента Украины Петра Порошенко к единству украинского руководства для быстрого прогресса в реформах

10 февраля в Брюсселе министры обороны 28 стран-членов НАТО одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит адаптировать и наращивать свои военные возможности в черноморском регионе.

7 февраля и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что Киев и альянс в ближайшее время достигнут договоренности о сотрудничестве в сфере создания Сил спецопераций.

В декабре Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества.

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеНАТОНорвегияреформыВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях