ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мехико на встречу с Франциском пришли более 200 тысяч человек

Корреспондент.net, 14 февраля 2016, 02:32
4
611
В Мехико на встречу с Франциском пришли более 200 тысяч человек
Папа Франциск в Мексике

Начался визит Папы Римского в Мексику.

Около 230 тысяч человек вышли на улицы и площади столицы Мексики, чтобы поприветствовать папу Франциска, передает ТАСС.

Первый апостольский визит предстоятеля Римско-католической церкви начался с торжественной церемонии в Национальном дворце на площади Сокало в историческом центре города, после чего глава Святого престола обратился к мексиканским епископам в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы.

Как сообщило правительство Мехико, на Сокало собрались около 50 тысяч человек, многие из которых провели ночь под открытым небом, чтобы увидеть понтифика. Еще 180 тысяч человек расположились вдоль маршрута следования его кортежа из апостольской нунциатуры (дипломатического представительства Ватикана).

Для обеспечения безопасности были привлечены несколько тысяч полицейских, еще около тысячи сотрудников министерства cоциального развития занимались решением организационных вопросов.

В воскресенье папа Франциск совершит богослужение в Экатепеке, неблагополучном пригороде Мехико, на котором, как ожидается, будут присутствовать около 2 млн человек.

На следующий день он отправится в южный штат Чьяпас, где встретится с представителями индейского населения.

Очередным пунктом поездки понтифика, 16 февраля, станет штат Мичоакан. Вечером 17 февраля он отслужит мессу в граничащем с США городе Сьюдад-Хуарес в штате Чиуауа и в тот же день вылетит в Рим.

Патриарх Кирилл и Папа Франциск указали на проблемы мигрантов

Как сообщалось, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока.

ТЕГИ: МексикаПапа РимскийФранциск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях