ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Помощников Клинтон допросят по делу о переписке

Корреспондент.net, 24 февраля 2016, 04:03
9
862
Помощников Клинтон допросят по делу о переписке
Хиллари Клинтон продолжает предвыборную кампанию

Такое решение вынес Федеральный суд США.

Федеральный суд США в Вашингтоне постановил, что ключевых нынешних и бывших помощников Хиллари Клинтон, включая действующих сотрудников госдепартамента США, следует допросить под присягой, передает ТАСС.

Суд интересует, что им известно об использовании ею личного адреса электронной почты для служебной переписки в период работы госсекретарем.

Также не исключено, что со временем может быть затребована вся ее переписка с домашнего адреса, а не только та, которую ее люди сочли служебной и передали в госдепартамент.

По сообщению газеты Washington Post, свое решение судья Эммет Салливан принял в рамках рассмотрения иска консервативной общественной организации Judicial Watch ("Судебная вахта"), требующей рассекретить архивы Клинтон, поскольку та занимается публичной политикой, и подробно изучить для этого роль ее давней ближайшей помощницы Хьюмы Абедин.

Согласно публикации, та одно время числилась подручной Клинтон в ее частной канцелярии, а также - по совместительству - в госдепартаменте США, Фонде Клинтонов и частной консультационной фирме, связанной с семьей Клинтонов.

Клинтон выиграла праймериз у Сандерса в Неваде

Как сообщалось, суд в США обязал госдепартамент страны опубликовать электронную переписку экс-главы ведомства и кандидата на пост президента Хиллари Клинтон за день до начала предварительных партийных выборов (праймериз) Демократической партии.

ТЕГИ: СШАсудХиллари Клинтонпереписка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях