ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Юная шведка рассказала, как сбежала в ИГИЛ с парнем

Корреспондент.net, 25 февраля 2016, 04:08
14
10137
Юная шведка рассказала, как сбежала в ИГИЛ с парнем
Фото: Кадр из видео
16-летняя вернулась домой из Ирака

Подростка спасли из плена иракские курды.

16-летня шведская девушка, которую спасли от боевиков Исламского государства в иракском городе Мосуле, впервые рассказала журналистам о своем пребывании в плену, передает Еuronews.

Она рассказала, что жизнь в так называемом "халифате" на захваченной территории джихадистам "была очень тяжела".

"Сначала нам вместе было очень хорошо, но потом он стал интересоваться сайтами и видео ИГИЛ, говорить о них и всяких других таких вещах. А я не знала ничего ни об исламе, ни об ИГИЛ, не знала, что это такое, понимаете? И однажды он сказал, что хочет поехать туда. Я ответила: "Хорошо, никаких проблем", – я ведь не знала, что значит "ИГИЛ", что такое ислам, ничего!", - рассказала девушка.

По данным СМИ, 16-летняя Марлин вместе со своим приятелем доехала до Турции на автобусах и поездах, после чего они пешком перешли границу с Сирией, потом переехали в Ирак.

Но жизнь без электричества и воды оказалась для подростка слишком трудна, и как только девушке в руки попал мобильный телефон, она позвонила домой с призывом о помощи.

17 февраля курдские отряды вошли в Мосул, где и нашли юную шведку.

Летом прошлого года боевики "Исламского государства" опубликовали 10-минутное видео, на котором подростки 12-13 лет казнят 25 солдат сирийской армии. За массовой казнью в древнем амфитеатре Пальмиры, который находится в сирийской пустыне, наблюдали сотни человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве суд приговорил к лишению свободы двух девушек, обвиняемых в перечислении на счета ИГИЛ.

ТЕГИ: ИракШвецияплендевушкапобегИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях