ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС подготовили план восстановления Шенгена

Корреспондент.net, 4 марта 2016, 16:09
24
3880
В ЕС подготовили план восстановления Шенгена
Еврокомиссия планирует полностью восстановить действие Шенгена к концу года

В Европе хотят отменить любой контроль на внутренних границах стран-участниц союза до конца года.

Еврокомиссия разработала план восстановления действия Шенгенской системы и отмены введенных в отдельных странах контроля на границах. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, сообщает Deutsche Welle.

По подсчетам Еврокомиссии, потери от отмены бесконтрольного передвижения в пределах Шенгенской зоны обойдутся странам ЕС в целом в сумму от 5 до 18 млрд евро ежегодно.

"Наша цель - отменить любой контроль на внутренних границах настолько быстро, насколько это возможно, и не позже декабря 2016 года", - заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос объяснил, что, во-первых, следует остановить логику пропуска искателей убежища в той стране, в которую они хотят попасть.

"Государства-члены должны предоставлять доступ для соискателей убежища, но отказывать во въезде тем, кто хочет лишь транзитом пересечь территорию страны", - уточнил Аврамопулос.

По его словам, вторым главным моментом плана является налаживание эффективной защиты внешних границ. План требует предоставления Греции в немедленной помощи в защите границ, а также 100-процентной регистрации всех вновь прибывших.

Всего в состав Шенгенской зоны входят 26 государств Европы.

Ранее консалтинговая фирма Prognos AG по заказу фонда Бертельсмана провела исследование, по результатам которого пришла к выводу, что отказ от Шенгена и продолжительный возврат к пограничному контролю внутри Евросоюза приведут к сильному подрыву экономического роста во всей Европе.

Даже при оптимистическом сценарии, при котором цены на товары, импортируемые из других европейских стран-членов Шенгенской зоны, повысятся всего на один процент, суммарные потери ВВП во всем Евросоюзе составят в течение ближайших 10 лет 470 млрд евро.

Наплыв мигрантов в Европу
В ЕС одобрили кодекс поведения для организаций спасения беженцев
Италия требует от посла Австрии объяснений по размещению войск на границе
Польша приняла более 1,4 миллиона беженцев из Украины
Глава МИД Венгрии обвинил Еврокомиссию в шантаже
ЕС пригрозил странам, не принимающим обратно мигрантов
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕСШенгенмигрантыЕврокомиссияшенгенская зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях