ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС и Турция договорились по миграционной проблеме

Корреспондент.net, 8 марта 2016, 02:46
115
7186
ЕС и Турция договорились по миграционной проблеме
Евросоюз и Турция договорились о решении проблемы мигрантов

Детали нового миграционного плана будут проработаны до мартовского заседания ЕС председателем Евросовета и турецкой стороной.

 
Евросоюз в понедельник, 7 марта, согласовал с Турцией основные принципы разрешения миграционного кризиса. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева.
 
"Председатель (Еврокомиссии Жан-Клод) Юнкер и председатель Евросовета (Дональд Туск) на саммите ЕС договорились с (премьер-министром Турции) Ахметом Давутоглу об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами", – написала Андреева в Twitter.
 
Ранее премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель заявил, что Туск до очередного саммита ЕС, намеченного на 17-18 марта, проработает с турецкой стороной детали миграционного плана. По его словам, есть договоренность работать на основе шести принципов. При этом премьер не назвал эти принципы.
 
В понедельник турецкий премьер привез на саммит ЕС новые предложения по совместному плану действий, призванному сократить приток беженцев в Евросоюз из Турции. Он предполагает возвращение в Турцию всех нелегалов, приехавших в Евросоюз из страны, в обмен на легальное переселение в ЕС оказавшихся в Турции мигрантов из Сирии, выделение Анкаре дополнительно трех миллиардов евро к 2018 году на обустройство мигрантов, введение безвизового режима с июня этого года и открытие новых глав переговорного досье о вступлении Турции в ЕС.

Евросоюз отменил рабочий ужин с премьером Турции
 
По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире – крупнейший со времен Второй мировой войны.
Наплыв мигрантов в Европу
В ЕС одобрили кодекс поведения для организаций спасения беженцев
Италия требует от посла Австрии объяснений по размещению войск на границе
Польша приняла более 1,4 миллиона беженцев из Украины
Глава МИД Венгрии обвинил Еврокомиссию в шантаже
ЕС пригрозил странам, не принимающим обратно мигрантов
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕСТурциябеженцымигрантынелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях