ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Иран не свернет ракетную программу

Русская служба DW, 10 марта 2016, 16:29
16
1874
Иран не свернет ракетную программу
Фото: Reuters
Иран не прекратит разработку баллистических ракет

Тегеран категорически отверг возможность закрытия своей программы баллистических ракет.

Иран ни при каких обстоятельствах не прекратит разработку баллистических ракет. Об этом заявил один из командующих Корпусом стражей иранской революции (КСИР) бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде в интервью иранскому государственному телевидению поздно вечером в среду, 9 марта.

"Иранская ракетная программа не будет остановлена ни при каких условиях. Корпус стражей иранской революции никогда не принимал резолюций Совета Безопасности ООН по ракетной программе Ирана. Мы всегда готовы защищать свою страну от любого агрессора. Иран не превратится в новый Йемен, Ирак или Сирию", - подчеркнул Хаджизаде, командующий военно-воздушными силами КСИР.

Он сказал, что иранские ракеты дальностью 2000 километров способны поразить Израиль, однако, добавил он, "сионистский режим" так или иначе падет, главным противником Ирана являются США.

Согласно сообщениям СМИ, на одной из тестируемых иранских ракет была надпись "Израиль должен исчезнуть со страниц истории", однако этой надписи не было видно на фото.

Обеспокоенность мирового сообщества

По сообщениям иранских СМИ, Иран за последние дни провел целый ряд запусков баллистических ракет малой, средней и большой дальности в рамках военных учений. В Тегеране подчеркнули, что эти ракеты не могут быть оснащены ядерными боеголовками, а испытания проводились исключительно с целью демонстрации боеготовности Ирана.

В то же время многие страны расценили действия Тегерана как нарушение резолюции ООН, запрещающей Ирану испытывать ракеты, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками, а также недавнего международного соглашения по иранской атомной программе.

Иранские официальные лица, однако, утверждают, что никаких нарушений не было.

"Иранская ракетная программа и ракетные испытания, проведенные за последние дни в рамках военных учений, не противоречат обязательствам Тегерана по договору с шестью державами об иранской атомной программе", - заверил представитель МИД Ирана Хосейн Джабери-Ансари.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Иранаракетыбаллистическая ракетазапуск ракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях