ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Риге полиция задержала журналиста Грэма Филлипса

Корреспондент.net, 16 марта 2016, 14:20
234
12865
В Риге полиция задержала журналиста Грэма Филлипса
Фото: кадр из видео
Полиция задержала блогера-журналиста Грэма Филлипса "за провокации"

Правоохранители посчитали, что журналист провоцирует людей.

Сотрудники латвийской полиции задержали скандально известного журналиста телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэма Филлипса, сообщает Delfi.

Филлипс сначала пытался возглавить колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, однако охрана не позволила ему это сделать.

Позже, уже у Памятника Свободы, Филлипс, на котором был оранжевый жилет представителя прессы, кричал "Почему вы прославляете фашизм?" и пытался добиться от участников шествия ответа на свои вопросы.

В большинстве случаев попытки Филлипса были проигнорированы. Некоторые пожилые люди отказывались говорить с ним по-русски.

В конце концов Филлипс был задержан. Полиция не объяснила его задержание, коротко сказав самому задержанному, что он провоцирует людей. Собравшиеся приветствовали задержание журналиста аплодисментами.

Как ранее сообщалось, в Риге на ежегодное шествие легионеров Ваффен СС и их сторонников пришли более тысячи человек. Шествие, организованное латвийской националистической организацией Daugavas Vanagi (Даугавские ястребы), завершилось возложением цветов к памятнику Свободы.

Среди участников также оказались представители украинского батальона Азов. Они несли в руках флаги Украины и своего полка.


16 марта в Латвии отмечается как день Латвийского легиона. Согласно официальной трактовке истории Латвии, легионеры из 15-ой и 19-ой дивизий СС воевали против советской оккупации за свободу Латвии. В их состав входили около 140 тысяч человек.

Латвийский легион был учрежден в феврале 1943 года, а 16 марта 1944 года он вступил в бои против советских войск в районе Опочки у реки Великая.

ТЕГИ: полицияРигапровокациизадержаниеГрэм Филлипс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях