ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотограф показал Северную Корею без цензуры

Корреспондент.net, 16 марта 2016, 17:57
410
70801
Фотограф показал Северную Корею без цензуры
Такси на улицах Пхеньяна

Поляку удалось сфотографировать запрещенные места и события в КНДР.

Польскому фотографу Михалу Хуневичу удалось побывать в самой закрытой стране мира Северной Корее и сделать несколько снимков в запрещенных местах, пишет Euronews.

Он рассказал, что фотографировать в КНДР можно только в разрешенных местах, причем, после подтверждения со стороны гида.

Но это его не остановило и ему удалось сделать целый ряд любопытных фотографий, которые зафиксировали фрагменты жизни граждан Северной Кореи и самой державы: запустение, незавершенные объекты строительства, худоба прохожих, пустые полки магазинов, стирка в реке, безлюдные улицы.

Пхеньян

Хуневич рассказывает, что в его гостинице были настоящие запретные зоны. Так, сопровождающий его предупредил, что на пятый этаж подниматься нельзя. В лифте даже нужной кнопки не было.

"Северная Корея оказалась даже хуже, чем ее показывают по телевизору. Да, мы не видели ни насилия, ни бездомных, ни трудовых лагерей. Но видеть этих серых нищих людей, напуганных, с печальными лицами, которые избегают смотреть вам в глаза, боятся любого контакта с нами, как будто мы прокаженные - это просто ужасно", - рассказал Хуневич.

Путешествие в провинции

Напомним, летом Ким Чен Ын со своей супругой Ли Соль Чжу лично проинспектировали новую воздушную гавань страны.

А в октябре северокорейский лидер в компании высокопоставленных чиновников оценил новую улицу ученых "Мирэ" в Пхеньяне. На осмотр улицы лидер КНДР прибыл в кортеже из нескольких автомобилей Mercedes.

ТЕГИ: Северная КореяфотоКНДРПхеньян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях