ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС может отменить визы для Турции в июне

Корреспондент.net, 18 марта 2016, 22:36
85
4001
ЕС может отменить визы для Турции в июне
Саммит Турция-ЕС

В Турции собираются выполнить все условия для Евросоюза до лета.

Турция при условии выполнения всех необходимых условий может получить безвизовый режим со странами Европейского союза до конца июня.

Об этом говорится в заявлении по итогам саммита ЕС-Турция, посвященного решению миграционного кризиса, передает Европейская правда.

"Выполнение дорожной карты по либерализации визового режима будет ускорено с целью смягчения визовых требований для граждан Турции не позднее конца июня 2016 года, при условии, что все условия будут выполнены", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Турция должна завершить необходимые шаги для выполнения оставшихся требований, чтобы позволить Еврокомиссии после необходимой оценки соответствия критериям внести предложение относительно предоставления безвизового режима в конце апреля.

На основе этого предложения Европейский парламент и Совет ЕС смогут принять окончательное решение. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС до конца июня.

По его словам, из 72 требований 37 уже выполнены и Турция надеется до начала мая завершить остальные. Давутоглу выразил надежду, что Еврокомиссия и Европарламент финализируют процесс до лета.

Как сообщалось, ЕС и Турция согласовали договор о беженцах.

ТЕГИ: ЕСВизыТурцияЕвросоюзсаммитвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях