ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Панама готова сотрудничать с судами по оффшорам

Корреспондент.net, 4 апреля 2016, 07:21
29
8176
Панама готова сотрудничать с судами по оффшорам
Панама пообещала сотрудничать с судами по офшорам

СМИ одновременно опубликовали обширные материалы о знаменитых владельцах крупных оффшоров.

Власти Панамы готовы к сотрудничеству с судами по делам, которые могут быть возбуждены после публикации международного журналистского расследования о сделках, проводившихся через панамские офшорные компании. Об этом сообщает Associated Press.

По словам президента Панамы Хуана Карлоса Варелы, разоблачения не станут поводом для того, чтобы правительство страны отказалось от политики "нулевой терпимости" к любой незаконной деятельности в финансовой индустрии Панамы.

Как известно, международные журналисты-расследователи и целый ряд крупных СМИ одновременно опубликовали обширные материалы о знаменитых владельцах крупных оффшоров, среди которых много влиятельных людей.

Эти документы попали в распоряжение немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая предоставила их в распоряжение своих коллег из Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ — International Consortium of Investigative Journalists) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP — Organized Crime and Corruption Reporting Project).

Свое расследование ICIJ также называет "Панамскими документами" — по месту регистрации компании Mossack Fonseca, утечка из которой и легла в основу журналистского расследования. Эта компания, считают журналисты, занимается созданием подставных фирм и корпоративных структур для сокрытия конечных бенефициаров активов.

В расследовании фигурируют данные о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров. Кроме того, в документах содержатся данные о 128 политиках и официальных лиц и 29 миллиардерах из списка Forbes.

На OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, касательно украинцев – президента Петра Порошенко, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-премьера Павла Лазаренко и владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине.

Как ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин через близких ему людей вывел в оффшорные компании около 2 миллиардов долларов.

Журналисты нашли у Порошенко три оффшора

Скандалы с офшорами
Суд отпустил на поруки создателей панамских офшоров
Премьера Пакистана допросят по делу о коррупции
СюжетДело по панамским офшорам приостановили
В Исландии проходят выборы в парламент с участием "пиратов"
Дания заплатила почти миллион евро за панамский архив
СПЕЦТЕМА: Скандалы с офшорами
ТЕГИ: судЖурналистыскандалыофшорПанама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях