ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Армении не исключил войну в Карабахе

Корреспондент.net, 4 апреля 2016, 15:18
180
13149
Президент Армении не исключил войну в Карабахе
Фото: orer.eu
Карабахский конфликт вспыхнул с новой силой

Ереван заявил о готовности к "разумным компромиссам" для урегулирования ситуации.

Президент Армении Серж Саргсян заявил об угрозе широкомасштабной войны, если боевые действия в Нагорном Карабахе будут продолжаться. Об этом он сказал на встрече с послами стран ОБСЕ, сообщает его пресс-служба.

"Дальнейшая эскалация военных действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям вплоть до полномасштабной войны. Это затронет не только Южного Кавказа, но и вопросы безопасности и стабильности в европейском регионе", - сказал Саргсян.

По его словам, Азербайджан начал операцию в Карабахе по "заранее отработанному сценарию" и его действия привели к гибели мирных жителей, в том числе детей.

Он также отметил, что армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики "удалось взять ситуацию под контроль".

Кроме того, президент Армении заявил о роли в Турции в конфликте.

"Анкара провоцирует войну в регионе и открыто поддерживает авантюрную политику руководства Азербайджана", - сказал Саргсян.

Он считает необходимым увеличить возможности для мониторинга со стороны личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

"Ереван готов к разумным компромиссам для урегулирования ситуации", - сказал армянский президент.

Ранее Армения заявиоа об уничтожении резервных подразделений Азербайджана, перемещающихся на передовую в Нагорном Карабахе. В свою очередь, Азербайджан заявил об уничтожении командно-штабного пункта ВС Армении на линии соприкосновения.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой в ночь на 2 апреля. По официальным данным, в ходе боев погибли 18 армянских военных, потери Азербайджана составили 12 человек.

Азербайджан заявляет, что по их подразделениям, которые дислоцированы в зоне конфликта, стреляли из крупнокалиберных орудий.

Армения утверждает, что азербайджанская сторона первой открыла артиллерийский огонь, после чего применила танки и вертолеты.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются.


Нагорный Карабах- регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья. Фактически большая его часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, но согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики находится на ее территории. 

СПЕЦТЕМА: Конфликт в Нагорном Карабахе
ТЕГИ: АрменияАзербайджанКарабахнагорный карабах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях