ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С начала года из КНДР в Южную Корею сбежали более трехсот человек

Корреспондент.net, 12 апреля 2016, 10:59
8
1200
С начала года из КНДР в Южную Корею сбежали более трехсот человек
Из КНДР в Южную Корею за три месяца перебежали 342 человека

Это почти на 17,5 процентов больше, чем за тот же период в прошлом году.

За первые три месяца этого года в Южную Корею из КНДР перебежали 342 человека, что на 17,5% больше, чем за тот же период в прошлом году, свидетельствуют опубликованные во вторник данные южнокорейского министерства по делам национального объединения.

Как передало агентство Рёнхап, данные министерства свидетельствуют, что с января по март прошлого года из КНДР в Южную Корею перебрался 291 человек.

Всего за прошлый год число северокорейских перебежчиков на Юге достигло 1276 человек, в 2014 году их насчитывалось 1397, годом ранее — 1514 человек.

В основном перебежчики выбираются из Северной Кореи через реки Туманган и Амноккан на границе с Китаем и уже оттуда ищут возможности уехать в Республику Корея в поисках лучшей жизни.

Вместе с тем решение не возвращаться в КНДР принимают и уже находящиеся за рубежом северные корейцы. На днях стало известно, что целая группа из 13 человек — сотрудников северокорейского ресторана в Китае — была конспиративно вывезена в Южную Корею через Таиланд и Лаос.

Помимо простых граждан из КНДР бегут и представители элиты. Так, в понедельник были подтверждены сообщения о том, что в 2015 году в Южную Корею бежал полковник северокорейского разведуправления, якобы занимавшийся подрывной деятельностью против Юга.

Беженцы из КНДР часто сводят счеты с жизнью

ТЕГИ: Южная КореяКНДРпобег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях